Aneka Resep Masakan Indonesia : Resep Ayam, Olahan Daging, Resep Kue kering

Resep Sup Ayam Jagung Kental dan Manis

Resep sup cream ayam jagung yang lezat dan hangat yang sedang populer dikalangan masyarakat sekarang ini akan kami sajikan untuk Anda demi menghangatkan semua anggota keluarga. Sudah banyak sekali penjual sup cream jagung yang manis dan kental yang disajikan dengan roti renyah. berikut ini resep dan cara membuat cream sup jagung yang tidak akan kalah dengan menu appetizer yang ada di restoran. Dimusim penghujan ini, sudah semestinya kita makan-makanan yang hangat supaya badan kita hangat. Tidak terbayang bagi Anda untuk membuat sup dari jagung yaitu sup ayam jagung. Sup ini sangat cocok disajikan ketika udara sedang dingin, pastinya akan membuat tubuh menjadi hangat setelah dimakan. Mungkin Anda ingin langsung membuatnya, dan berikut ini adalah resep sup ayam jagung yang sangat mudah dan rasanya sangat enak.

Resep sup ayam jagung wortel yang kental dan manis

Bahan untuk membuat sup :
  • Jagung manis 2 buah
  • Dada ayam filled 100 gram
  • Dada ayam 50 gram
  • Bawang bombay 1 buah
  • Wortel 2 buah, diiris dadu
  • Daun bawang 1 batang diiris menyerong
  • Seledri diambil daunnya saja 2 batang
  • Margarin 1 ½ sdt yang dicairkan
  • Minyak zaitun 1 sdt
  • Telur ayam 1 butir
  • Air matang 1500 ml
  • Tepung sagu dilarutkan 2 ½ sdt
Bahan-bahan halus :
  • Bawang putih 3 siung
  • Gula pasir 2 sdt
  • Garam 3 sdt
  • Merica bubuk 2 sdt
  • Pala bubuk 1 sdt
cara membuat sup cream ayam jagung kental dan manis

Cara membuat sup cream ayam jagung wortel yang kental dan manis

  1. Buatlah air kaldu terlebih dahulu dengan merebus air sampai mendidih. Lalu masukkan dada ayam dan biarkan mendidih supaya lemak dari dada ayam mengapung. Kemudian buang air beserta lemaknya, dan siapkan air mendidih lagi dan masukkan ayam tadi. Masak menggunakan api kecil selama 20 menit agar kaldunya keluar. Apabila sudah, ambil dada ayam dan potong menjadi dadu
  2. Tumis bawang bombay, daun bawang, bumbu halus menggunakan minyak zaitun. Masukkan merica dan aduk.
  3. Masukkan juga potongan filled dada ayam sampai warnanya berubah. Masukkan juga potongan dada ayam yang sudah direbus guna membuat kaldu, aduklah sampai bumbunya meresap.
  4. Tambahkan wortel dan jagung yang sudah direbus
  5. Masukkan tumisan ke panci berisi kaldu mendidih. Aduk sampai rata
  6. Tambahkan telur ayam dan aduk cepat sampai berbentuk serabut
  7. Masukkan juga daun seledri, dan larutan tepung sagu
  8. Aduk sampai mengental
  9. Sup siap disajikan
Sangat mudahkan cara membuat sup ayam jagung yang enak tersebut? Ayo ibu segera coba dirumah pastinya anak-anak akan sangat suka dengan sup yang satu ini. Demikianlah yang bisa Anda semua ketahui tentang resep dan cara membaut sup cream ayam jagung yang kental dan manis. Semoga bermanfaat ya selamat mencoba. simak terus agenda resep masakan ini karena akan ada resep terbaru lainnya. dan jangan lupa tuk share ya jika bermanfaat, agar teman-teman Bunda juga bisa mencobanya.
agenda resep masakan selanjutnya : resep sup daging yang lezat

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Masakan Pilihan : Resep Sup Ayam Jagung Kental dan Manis

0 comments:

Post a Comment