Aneka Resep Masakan Indonesia : Resep Ayam, Olahan Daging, Resep Kue kering

Resep Cumi Saus Tiram Paling Enak

Memasak cumi seakan tidak ada habisnya, karena kali ini admin masih ingin membagikan resep cumi saus tiram yang spesial dan enak. Resep ini akan menambah daftar resep seafood khususnya cumi semakin lengkap. Setelah pada postingan sebelumnya juga memasak cumi juga dengan bumbu saus yang berbeda dan enak tentunya. Dengan komposisi bahan rempah – rempah yang sederhana saja cumi dapat diolah menjadi makanan yang enak dapat cepat dimasak. Karena itu banyak warung pinggir jalan yang menjajakan cumi ini sebagai masakan yang cepat dan enak. Bahkan di restoran pun juga menyediakan menu andalan cumi dengan berbagai cara olahan masak. 
Resep cumi saus tiram kali ini cukup mudah dan simple untuk dipraktekan di rumah. Sehingga Bunda bisa mencobanya sendiri jika sedang malas keluar untuk membeli matang cumi saus tiram. Dengan komposisi bahan yang pas saat memasak rasanya dijamin tidak akan kalah dengan apa yang dijual di restoran. Selain itu juga menambah daftar menu makanan untuk keluarga di rumah. Pastinya memasak makanan sendiri di rumah untuk keluarga jauh lebih sehat dan terkontrol kebersihannya. Nah tidak usah panjang lebar yuk simak berbagai bahan yang harus disiapkan dan cara untuk memasak cumi saus tiram yang paling enak dan spesial.

Resep Masakan Cumi Saus Tiram Spesial

cara memasak cumi saus tiram paling enak dan spesial

Bahan – bahan yang perlu disediakan adalah :
  • 400 gram cumi, cuci, bersihkan dari kotorannya dan buang kulit arinya, lalu potong – potong seperti biasa memasak cumi
  • Air perasan jeruk nipis untuk membersihkan cumi dari bau amis, rendam sebentar lalu tiriskan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan saos tomat 
  • 1 sendok makan kecap manis
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Garam dan merica secukupnya, boleh juga penyedap rasa
  • 100 ml air matang
Bahan - bahan yang disediakan untuk menumis :
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah bawang merah, cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • 1 ruas jahe , digeprek
  • 3  buah cabe merah, iris miring ( kepedasan sesuai selera )
  • 2 buah cabe rawit, iris miring

Cara memasak cumi saus tiram paling enak dan spesial

  1. Panaskan minyak untuk menumis bahan tumisan, masukkan bahan tumisan dan aduk sebentar sampai harum
  2. Tidak perlu lama menumis bumbu segera masukkan juga saus tiram, saus tomat, dan kecap manis aduk hingga rata
  3. Segera masukkan semua cumi dan aduk aduk lagi hingga merata, tambahkan air dan masak sampai matang, boleh ditambahkan penyedap rasa jika dirasa kurang pas.
  4. Setelah air menyusut dan cumi matang angkat dan siap disajikan
Resep Selanjutnya : resep cumi saus padang yang pedas dan enak
Nah demikianlah resep memasak cumi saus tiram paling enak dan spesial, sangatlah mudah bukan untuk dipraktekan di rumah? Untuk menambah cita rasa bisa menambahkan daun selederi dan irisan daun bawang. Bagaimana Bunda? Sangat simple sekali bukan seperti memasak cumi dengan resep sebelumnya? Resep cumi masih ada lagi yang bisa dipraktekan, ingin tahu apa itu resep lainnya tetap simak ya blog agenda resep masakan ini dengan bumbu yang berbeda selanjutnya. Baca juga resep kami sebelumnya mengenai cumi ya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Resep Masakan Pilihan : Resep Cumi Saus Tiram Paling Enak

0 comments:

Post a Comment